Na lista dos alimentos que fazem bem aos olhos, destaca-se a cenoura, a gema de ovo, o espinafre
e o milho. Todos ricos em vitaminas e carotenoides necessários à saúde das
vistas. Pesquisadores constataram, mais recentemente, que o açafrão afeta os
genes que regulam s células fotorreceptoras, tornando-as mais rijas e
resistentes. Portanto, extraído da flor, o tempero também é bom para os olhos.
- Os testes mostraram que a visão dos
pacientes com degeneração macular por causa da idade melhorou após tomarem cápsulas
de açafrão - explicou a professora Silvia
Bisti, da Universidade de L’Aquila, na Itália. Segundo ela, em exames com
escalas optométricas, vários pacientes conseguiram ler uma ou duas linhas a
mais, enquanto outros voltaram a ler jornais e livros. O tempero parece também
ser eficaz na proteção contra a luz forte nos olhos.
E bom lembrar
que o açafrão é o tempero mais caro do mundo e para obter um quilo é preciso
colher manualmente e secar os pistilos de quase 250 mil flores. Cada flor
produz apenas três pistilos.
Texto extraído
da Revista Seleções Reader’s Digest – Abril de 2012 -
Nenhum comentário:
Postar um comentário