No final dos anos de 1960, um grupo de pesquisadores sobre doenças do coração examinou esquimós na Groelândia. Ficou constatado que os habitantes, apesar de consumirem muita gordura, não tinham quase problemas de coração. A gordura ficou identificada como Ômega3, que é encontrada principalmente nos animais marinhos, principal fonte de alimentação daquele povo. Os pesquisadores chegaram conclusão que o Ômega3 é de vital importância para o organismo, pois diminui os índices de colesterol ruim (LDL) e aumenta os bons (HDL); regula a pressão arterial e fortalece o sistema imunológico. Fato é que bovinos, suínos e carneiros são ricos em gordura saturada, que aumenta o colesterol ruim e diminui o bom, aumentando o risco de doenças cardíacas e do sangue.
Dica de saúde – extraído do Almanaque Santo Antônio, edição 2010, p.40
– EDITORA VOZES.
Hoje é dia do ferroviário de dia nacional da mulher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário