O café brasileiro, um produto muito conhecido no exterior, finalmente será valorizado em sua terra de origem. Infelizmente, não é porque a grande empresa exportadora resolveu vender o melhor café no Brasil, mas por força de Lei. A laranja encontrada todos os dias em Barra Mansa e Volta Redonda é de péssima qualidade: estraga com facilidade, é feia e tomada de pontos escuros, com cavidades e desnível na casca. É visível tratar-se de um produto recusado pelo controle de qualidade. Em outras cidades brasileiras não deve ser diferente.
Será que outros países usam o mesmo critério brasileiro, de deixar os restos para seus conterrâneos?
A notícia foi divulgada ontem no Jornal Nacional: “o cafezinho consumido no Brasil deverá ter o mesmo sabor e a mesma qualidade do produto que é destinado à exportação”. São exigências do Ministério da Agricultura, que passam a valer a partir de hoje! O brasileiro aguarda mais mudanças, em relação às frutas e cereais em geral. Afinal, para ser o melhor, não precisa ser o pior.
PARA SER O MELHOR NÃO PRECISA SER O PIOR
Nos Estados Unidos e na Europa se compra laranja e outras frutas nacionais com aspectos melhores. E é bom saber que o Brasil é o maior exportador de laranja, por exemplo. Porém, triste constatar que aqui fica o "bagaço". Se paga um preço muito caro por esse gosto: o consumo de produtos de má qualidade. E nessa história, o café não fica atrás. Ou melhor, o daqui fica muito atrás do cafezinho tomado lá fora. Sempre ficou para os brasileiros o pó de café de pior qualidade, mesmo entre os considerados melhores. A Lei é um avanço, mas deveria valer para todos os produtos de exportação. Será que outros países usam o mesmo critério brasileiro, de deixar os restos para seus conterrâneos?
A notícia foi divulgada ontem no Jornal Nacional: “o cafezinho consumido no Brasil deverá ter o mesmo sabor e a mesma qualidade do produto que é destinado à exportação”. São exigências do Ministério da Agricultura, que passam a valer a partir de hoje! O brasileiro aguarda mais mudanças, em relação às frutas e cereais em geral. Afinal, para ser o melhor, não precisa ser o pior.