Adriano e a camisa relusente |
Cléo preferiu brincar ao invés de cantar |
"O que chamamos de acaso não é senão a causa ignorada de um efeito desconhecido". (Voltaire)
Adriano e a camisa relusente |
Cléo preferiu brincar ao invés de cantar |
De repente, descubro que com um envolvimento ali, outro acolá, uns compromissos a mais, o computador ocupado; a preguiça ou a ausência de inspiração; tudo, virou desculpa para deixar de publicar aqui.
Estou há alguns dias (ou meses) sem trazer algo novo. Que dizer, novo na data, pois resolvi postar um poema do passado. Década de 1980. Chama-se "Transeunte".
Foto de pessoas caminhando em uma rua do Centro Histórico de Paraty-RJ |
Transeunte
Que me tornou tão alheio
àquilo mesmo que me assemelho
que me deparo ao olhar no espelho
É ser assim tão emotivo
calado, tão pouco objetivo
ser assim tão passível
afastado, ao mesmo tempo flexível
As pessoas são como eu
transeuntes, desconhecidas delas mesmas
Elas são os parentes e
estão nos parênteses que faço
no que julgo tão só meu
naquilo que promulgo meu
que é o exclusivo vazio/vácuo
que pertence a cada um
Chef Anna Guerra no programa Taí Para Todos |
Guerra entrou na conversa falando dos cardápios personalizados que faz como Chef de cozinha. Segundo ela, apesar de dar o dobro do trabalho, o prato baseado na personalidade do cliente, parte do princípio que cada ocasião é única e cada pessoa tem sua especificidade, sendo assim ela pode dessa forma fazer ser um momento muito especial, conhecendo primeiro a quem atende.
Para a entrevista, ela trouxe diversas entradas que, como pôde ser visto no programa, foram deliciadas pelo apresentador, que provou de cada uma delas, começando por um tipo de paté à francesa, feito com pasta de bacon e cebola caramelizada. Ao pegar a iguaria, Taí mostrou o quardanapo com o nome da pessoa e a Chef lembrou da importância desse detalhe.
O que no final, foi confirmado pela empreendedora Carina Bernardes, que participou da entevista junto com Anna Guerra. Enquanto uma cuida do alimento a ser servido, a outra se preocupa com o arranjo da mesa. Detalhes como a disposição dos pratos e o design da mesa. Taí ficou surpreso ao saber que para algumas comidas, como a feijoada brasileira, é normal panelas na mesa. Quanto a outras, dispõem-se apenas os pratos e ou os alimento são servidos.
Ou seja, a forma de servir está relacionada à cultura de cada país. E então, o assunto por um momento girou em torno das comidas típicas de cada país e da aproximação de pessoas. A entrevista foi feita em grande parte por tomadas por câmeras do alto, centrando as entrevistadas de frente e o apresentador no meio, que provava os cinco tipos de entradas trazidas por Anna Guerra.
No último bloco, depois de falar dos pratos trazidos e de outras entradas que ficou em mesa separada, Guerra lembrou que o trabalho dela com o da outra entrevistada tem uma perfeita sinergia, com a decoração se adequando ao tipo de comida. No final, a Chef explicou que a sobremesa que faltava ser provada por Taí, foi criada em homenagem a uma bailarina russa: feita com suspiro e chantily. A levada por ela, contou também com geléia e frutas vermelhas.
As ervas usadas nos pratos compõe os alimentos e é uma ofensa retirá-las, como observou a Chef de Volta Redonda. "Elas devem ser postas na medida certa e complementam o sabor". Alecrim, manjericão e hortelã são as mais usadasm conforme foi falado. As flores também estão presente nos pratos e são comestíveis, como as que compuseram os pratos apresentados por Anna Guerra, que fez questão de citar de quem as ganhou.
Imagem promocional - tirada de seu Facebook |
Imagem promocional, capturada de seu Facebook |
Foto de seu Facebook |
VR à noite |
Celeiros localizados no bairro Colônia Santo Antônio, em Barra Mansa-RJ, teria mais de 120 anos |
Elevadores que dão acesso ao 1º andar da prefeitura. onde fica o setor de Licitações |
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O flagelo há 37 anos - Revista fotografada ABRIL PRESS/N. GOIS |
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