Chef Anna Guerra no programa Taí Para Todos |
Guerra entrou na conversa falando dos cardápios personalizados que faz como Chef de cozinha. Segundo ela, apesar de dar o dobro do trabalho, o prato baseado na personalidade do cliente, parte do princípio que cada ocasião é única e cada pessoa tem sua especificidade, sendo assim ela pode dessa forma fazer ser um momento muito especial, conhecendo primeiro a quem atende.
Para a entrevista, ela trouxe diversas entradas que, como pôde ser visto no programa, foram deliciadas pelo apresentador, que provou de cada uma delas, começando por um tipo de paté à francesa, feito com pasta de bacon e cebola caramelizada. Ao pegar a iguaria, Taí mostrou o quardanapo com o nome da pessoa e a Chef lembrou da importância desse detalhe.
O que no final, foi confirmado pela empreendedora Carina Bernardes, que participou da entevista junto com Anna Guerra. Enquanto uma cuida do alimento a ser servido, a outra se preocupa com o arranjo da mesa. Detalhes como a disposição dos pratos e o design da mesa. Taí ficou surpreso ao saber que para algumas comidas, como a feijoada brasileira, é normal panelas na mesa. Quanto a outras, dispõem-se apenas os pratos e ou os alimento são servidos.
Ou seja, a forma de servir está relacionada à cultura de cada país. E então, o assunto por um momento girou em torno das comidas típicas de cada país e da aproximação de pessoas. A entrevista foi feita em grande parte por tomadas por câmeras do alto, centrando as entrevistadas de frente e o apresentador no meio, que provava os cinco tipos de entradas trazidas por Anna Guerra.
No último bloco, depois de falar dos pratos trazidos e de outras entradas que ficou em mesa separada, Guerra lembrou que o trabalho dela com o da outra entrevistada tem uma perfeita sinergia, com a decoração se adequando ao tipo de comida. No final, a Chef explicou que a sobremesa que faltava ser provada por Taí, foi criada em homenagem a uma bailarina russa: feita com suspiro e chantily. A levada por ela, contou também com geléia e frutas vermelhas.
As ervas usadas nos pratos compõe os alimentos e é uma ofensa retirá-las, como observou a Chef de Volta Redonda. "Elas devem ser postas na medida certa e complementam o sabor". Alecrim, manjericão e hortelã são as mais usadasm conforme foi falado. As flores também estão presente nos pratos e são comestíveis, como as que compuseram os pratos apresentados por Anna Guerra, que fez questão de citar de quem as ganhou.