11 fevereiro, 2013

CARNE DE CAVALO EM HAMBÚRGUERES E LASANHA

Foto: hamburgue europeu - Site Le Monde
O escândalo de carne de cavalo começou em meados de janeiro, quando as autoridades irlandesas descobriram o DNA do animal em hambúrgueres de carne bovina e em uma marca de lasanha. O governo francês convocou uma reunião com representantes da indústria alimentícia, recentemente, para discutir o problema. Os hambúrgueres eram vendidos nas redes de supermercados Tesco, Lidl, Aldi e Islândi. O caso já está sendo chamado de “horsegate”.
Lasanha - Site Le Monde
No centro da polêmica está a marca Findus, que culpa os fornecedores. As investigações indicam que a origem do problema pode estar em um abatedouro na Romênia. Vários países já proibiram a venda de produtos da Findus e de outras marcas suspeitas. Uma investigação foi solicitada pelo primeiro-ministro britânico, David Cameron, à Emergency Food Standards Agency (FSA), que supervisiona alimentos no Reino Unido.
Segundo a reportagem do jornal francês Le Monde, os britânicos ficaram alarmados com a situação, pois o cavalo é considerado um animal de estimação. As autoridades já estão providenciando, sem demora, a retirada de 10 milhões de hambúrgueres congelados do mercado.
A empresa francesa Findus comprometeu-se em "reembolsar os consumidores que podem ter comprado o alimento “afetado” e disponibilizou “um zero oitocentos” para atender os consumidores (0800 20 50 53). Conforme, ainda, a reportagem, o caso revelou uma fragilidade da Europa em rastrear os produtos impróprios ao consumo.
 Fonte: sites do Jornal Le Monde e BBC Brasil -

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